Mittwoch 23 August 2017

Kirchenchor St. Sebastian

chorbild zugeschnitten und geschrft

Der Kirchenchor „Cäcilia“ St. Sebastian stellt sich vor ...

Unser Kirchenchor kann auf eine über 225-jährige Geschichte zurückschauen und gehört somit zu den ältesten Kirchenchören im Bistum Trier. Außerdem sind wir der älteste Verein der Stadt Püttlingen. Für das langjährige Engagement im kirchenmusikalischen Bereich erhielt der über regionale Grenzen hinaus bekannte Chor bereits mehrere Auszeichnungen (Palestrina-Medaille, Zelterplakete und Ankerkreuz in Gold der Stadt Püttlingen). Trotz der langen Tradition ist unsere Chorgemeinschaft lebendig und jung geblieben. Derzeit singen ca. 71 aktive Mitglieder im Alter von 13 bis 81 Jahren unter der Leitung von Dirigent Claus Bär.

Unsere Hauptaufgabe sehen wir in der musikalischen Gestaltung der kirchlichen Hochfeste und weiterer Gottesdienste im kirchlichen Jahrskreis. In regelmäßigen Abständen führen wir in niveauvollen, festlichen Konzerten Werke großer Komponisten, wie z. B. J. S. Bach, J. Haydn, W. A. Mozart, C. Saint-Saens oder F. Mendelssohn-Bartholdy, auf. Diese Aufführungen sind auch auf CD erhältlich!

Außerdem wirken wir auch bei der Gestaltung weltlicher Veranstaltungen mit. Die jährlich stattfindenden Ausflüge, der Cäcilienabend im November und das Pfarrfest, wo wir mit einem Stand vertreten sind, bieten Gelegenheit zur Pflege der Geselligkeit.
Haben Sie Lust bei uns mitzusingen?
Unsere Proben finden donnerstags von 20.00 bis 22.00 Uhr im Pfarrheim St. Sebastian statt. Kommen Sie unverbindlich vorbei und hören Sie einfach zu oder singen Sie gleich mit uns mit. Vorsingen ist nicht erforderlich!

Wir freuen uns auf neue Mitglieder aller Altersstufen, denn: „Wo man singt, lass Dich ruhig nieder...“!

Die musikalischen Tätigkeiten des Chores werden seit einigen Jahren vom "Förderkreis der Kirchenmusik St. Sebastian" tatkräftig ideell und materiell unterstützt. Jedes Jahr kann eine Reihe beachtenswerter Chor- und Orgelkonzerte angeboten werden. Die aktuellen Veranstaltungstermine werden auch in der Presse und im Pfarrbrief veröffentlicht. Auch der Förderkreis heißt neue Mitglieder herzlich willkommen!

Infos & Auskünfte:
  •  Kirchenchor St. Sebastian: Peter Müller, Tel.: 06898 / 64912